Характеристика отраслей животноводства
Как показывают данные таблицы 2.8.2, удой молока от одной коровы за исследуемый период снизился на 1,9 % и составил 6306 кг. Это происходит при увеличении среднесуточного прироста живой массы КРС (на 31 г) - 4,7 %, т.е. хозяйство проводит реструктуризацию стада, направленную на замену животных молочного направления на животных мясных пород, увеличивается и прирост свиней (на 29 г) или 5,1 %. Изучив продуктивность животных, целесообразно далее рассмотреть размеры реализации продукции в динамике за три года. Проанализируем динамику валовой и товарной продукции животноводства (таблица 2.8.3). По данным таблицы 2.8.3 видно, что за три года произошло увеличение производства и реализации валовой и товарной продукции, что говорит о том, что хозяйство разумно организует производство и на сегодняшний день существует перспектива роста показателей. Таблица 2.8.3 - Динамика валовой и товарной продукции животноводства, т.
Рост продуктивности животных обусловлен улучшением уровня их кормления и постепенным доведением последнего до нормативного (таблица 2.8. 4 «Уровень кормления животных и удельный расход кормов»). Таблица 2.8.4 - Уровень кормления животных и удельный расход кормов
|