Оценка эффективности организационной структуры управления филиала ООО «Кабуки»
Кассир, охранники, официанты, бармены, посудомойщицы, уборщицы и повара имеют график работы 2 через 2, поэтому перечисленных сотрудников требуется по 2 человека (официантов требуется 4 человека, чтобы они смогли обслужить 10 столов). Директор филиала, главный менеджер, управляющий, главный бухгалтер, инспектор по кадрам, маркетолог, менеджер по закупкам и администратор работают по пятидневному графику работы. Рассчитаем страховые взносы: СВ = ПФ + ФСС + ФФОМС + ТФОМС где СВ - страховые взносы; ПФ - Отчисления в Пенсионный фонд (26%); ФСС - Отчисления в Фонд социального страхования (2,9%); ФФОМС - Отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (3,1%); ТФОМС - Отчисления в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (2%). Отчисления в Пенсионный фонд (26%): ,0 тыс. руб. * 0,26 = 1810,6 тыс. руб. Отчисления в Фонд социального страхования (2,9%): ,0 тыс. руб. * 0,029 = 202,0 тыс. руб. Отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (3,1%): ,0 тыс. руб. * 0,031 = 215,9 тыс. руб. Отчисления в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (2%): тыс. руб. * 0,02 = 139,3 тыс. руб. СВ = 1810,6 тыс. руб. + 202,0 тыс. руб. + 215,9 тыс. руб. + 139,3 тыс. руб. = 2367,8 тыс. руб. Итак рассчитаем затраты на оплату труда сотрудника отдела. Зот = З з\зп + СВ Где З з\зп - затраты на оплату труда Зот = 6964,0 тыс. руб.+2367,8 тыс. руб. = 9331,8 тыс. руб. Рассчитаем затраты на закупку оборудования ресторана и кухонной техники (Зоб). Составим смету затрат (Таблица 12). Таблица 12. Смета затрат на закупку оборудования ресторана и кухонной техники
|