Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Анализ внешней среды организации

Таким образом, мы видим, что наибольший риск несут факторы, рассмотренные в п.п. 1, 2, 4 таблицы 8.

Проведем PEST-анализ для ООО «Кабуки» (таблица 9).анализ - это инструмент, предназначенный для выявления политических, экономических, социальных и технологических аспектов внешней среды, которые используются, чтобы оценить рынок для организационной или бизнес-единицы и могут повлиять на стратегию предприятия.

Таблица 9. PEST-анализ

Рассматриваемый фактор

Шкала оценивания От -3 до +3

Политические факторы

1

Ужесточение санитарных норм для пунктов питания

- 2

2

Нестабильность политической и экономической ситуации в стране

- 1

3

Угроза со стороны контролирующих органов и администрации

- 3

Экономические факторы

1

Рост уровня инфляции в стране

- 3

3

Возможность создания нового бизнеса, для увеличения выручки и прибыли организации

+ 1

4

Предоставление налоговых льгот для малого бизнеса

+ 1

Социальные факторы

1

Возрастание темпов жизни

+ 3

2

Увеличение численности потенциальных потребителей за счет приезжающих в город

+ 1

3

Низкая платежеспособность населения

- 3

4

Небольшое количество квалифицированных специалистов

- 1

5

Мода на японскую кухню

+ 2

Технологические факторы

1

Расширяется ассортимент оборудования для небольших кафе

+ 1

Рыночное окружение

1

Возрастание уровня конкуренции

- 3

2

Возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции

+ 2

3

Наличие перспектив развития компании на рынке общественного питания

+ 2

4

Выгодное расположение в городе

+ 2

Итого негативное влияние

-5

Таким образом, в ходе проведенного PEST-анализа было прослежено отрицательное и положительное влияние различных факторов на данный вид бизнеса.

Для более подробного анализа организации проведем SWOT-анализ.- анализ деятельности ресторана помогает сделать более объективные выводы и разработать рекомендации по закреплению сильных сторон и ликвидации слабых мест.

Рассмотрим сильные и слабые стороны компании.

Сильные стороны:

Приятный интерьер заведения

Устойчивое финансовое положение компании

Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками

Креативность в общении с покупателем

Позиционирование в японском стиле

Слабые стороны:

Относительно высокие цены

Специфика технологии производства

Высокая текучесть кадров

Перейти на страницу: 1 2 3