Анализ внешней среды организации
Таким образом, мы видим, что наибольший риск несут факторы, рассмотренные в п.п. 1, 2, 4 таблицы 8. Проведем PEST-анализ для ООО «Кабуки» (таблица 9).анализ - это инструмент, предназначенный для выявления политических, экономических, социальных и технологических аспектов внешней среды, которые используются, чтобы оценить рынок для организационной или бизнес-единицы и могут повлиять на стратегию предприятия. Таблица 9. PEST-анализ
Таким образом, в ходе проведенного PEST-анализа было прослежено отрицательное и положительное влияние различных факторов на данный вид бизнеса. Для более подробного анализа организации проведем SWOT-анализ.- анализ деятельности ресторана помогает сделать более объективные выводы и разработать рекомендации по закреплению сильных сторон и ликвидации слабых мест. Рассмотрим сильные и слабые стороны компании. Сильные стороны: Приятный интерьер заведения Устойчивое финансовое положение компании Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками Креативность в общении с покупателем Позиционирование в японском стиле Слабые стороны: Относительно высокие цены Специфика технологии производства Высокая текучесть кадров |