Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Состояние отрасли

В период кризисного состояния экономики предприятия не может быть эффективного хозяйствования без четко определенной концепции реструктуризации и развития производства, как на ближайшую, так и на более отдаленную перспективу.

Анализ емкости рынка продаж плодово-ягодных вин показывает, что он перенасыщен обозначенной продукцией.

Таким образом, развитие производства завода может быть обеспечено только за счет реализации проектов, обеспечиающих производство альтернативной продукции.

Реализация предполагаемой концепции реструктуризации и развития производства завода по мере реализации инвестиционных проектов, выведет на получение в 2008 году дополнительной чистой прибыли в размере 1112,6 млн. рублей, обеспечит создание до 100 рабочих мест для штатных работников и 500 рабочих мест для сезонных рабочих.

Руструктуризация производства предусматривает:

модернизацию кондитерского производства путём внедрения автоматов для завёртки конфет с высвобождением численности работающих;

организацию производства вин из виноградного сырья собственного производства;

организацию производства товарного концентрированного и свежих соков;

организацию производства и разлива в упаковку «TetraPak» плодово-ягодных соков, натуральных виноградных вин.

организацию производства и розничной торговли свежими (яблоки, черноплодная рябина, черная смородина и др.) и свежемороженными (черная смородина, клубника и др.) плодово-ягодными культурами.

Основные показатели производства и реализации продукции представлены в таблице 3.1.

Анализируя данные таблицы 3.1. можем сделать о росте импорта продукции в 2008 году по сравнению с планом на 12,3%. Не всегда предприятие выполняла запланированное, однако наблюдается рост реализованной продукции.

В 2010 году предприятием планируется произвести не менее 60 тысяч дал вин плодовых улучшенного качества.

Таблица 3.1. Показатели производства и реализации продукции

Показатели

ед. изм.

2005 г.

2006 г.

Темп роста, %

выполнение плана, %

2007 г.

Темп роста, %

выполнение плана, %

2008 г.

выполнение плана, %

план

факт

план

факт

план

факт

Выпуск продукции

Вино плодовое

т.дал

972

1150

839

86,3

73,0

940

910

108,5

96,8

990

988

99,8

Ликеро-водочные изделия

т.дал

Всего алкогольная продукция

т.дал

972

1150

839

86,3

73,0

940

910

108,5

96,8

990

988

99,8

Кондитерские изделия

тонн

136

240

144

105,9

60,0

180

198

137,5

110,0

180

180

100,0

Сок яблочный конц. (произв-во)

тонн

271

333

122,9

100

674,2

202,5

674,2

500

96,1

19,2

Сок ябл. конц. товарный

тонн

5241

900

6437

122,8

715,2

1944

5216

81,0

268,3

320

306,6

95,8

Использование производственных мощностей

алкогольное производство

%

100

100

100

100,0

100,0

100

100

100,0

100,0

100

100

100,0

кондитерское производство

%

17,9

28,2

18,5

103,4

65,6

23

25

135,1

108,7

38

38

100,0

Экспорт

тыс.$

-

345,6

508

339,1

98,1

66,8

492

431

87,6

Импорт

тыс.$

-

18,8

-

75

Объем реализованной продукции

млн. руб.

22074

28871

25356

114,9

87,8

30024

27840

109,8

92,7

31262

36641

117,2

В том числе акциз

млн. руб.

4246

8441

4950

116,6

58,6

5622

5510

111,3

98,0

6593

6626

100,5

НДС

млн. руб.

3341

4342

3700

110,7

85,2

4467

4144

112,0

92,8

4735

5361

113,2

Бюджетные фонды

млн. руб.

753

957

838

111,3

87,6

848

706

84,2

83,3

792

931

117,6

Перейти на страницу: 1 2 3 4